Город на память
view counter

7 января, Бард-клуб «Гнездо глухаря»: «ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА»

ЯМОСКВА аватар

В самом названии «ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА» нет ни толики преувеличения. Да, действительно — песни нашего века, века «Таганки» и «Современника», Грушинского фестиваля, неформального братства людей, поющих под гитару песни Б. Окуджавы, Ю. Кукина, В. Высоцкого, Ю. Визбора,  А. Городницкого, Ю. Кима, С.Никитина, В.Берковского. Эти песни знакомы всем. Они вошли в нашу жизнь естественно, передаются из поколения в поколение, прошли проверку временем и стали народными. Именно они и легли в основу проекта, задуманного 15 лет назад, и не теряющего своей актуальности по сей день.

File 97741

«ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА» — ансамбль, собравший в разные годы известных исполнителей, поющих в жанре авторской (бардовской) песни — Сергей Никитин, Виктор Берковский, Георгий Васильев, Олег Митяев, Дмитрий Богданов, Александр Мирзаян, Валерий и Вадим Мищуки, Алексей Иващенко, Леонид Сергеев, Константин Тарасов, Галина Хомчик, Елена Фролова, Лидия Чебоксарова, Вадим Егоров и другие. Также в проекте приняли участие Виталий Соломонов и Сергей Хутас (контрабас).

Проект был создан в 1998 году для выпуска альбомов, состоящих из известных песен, преимущественно относящихся к жанру авторской песни, или близких к ним по стилю, которые приобрели настолько широкую известность и популярность, что их можно считать народным достоянием.

Как заявляют участники проекта: «Мы никогда не пели вместе, хотя у каждого из нас за плечами сотни концертов. Мы очень разные люди. Каждый из нас сочиняет и поет в собственной манере. У каждого важные дела и непростой характер. Но мы все-таки собрались и спели хором «Песни нашего века» — авторские песни, ставшие народным достоянием». 

Купить билеты   

«ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА»

7 января 2015 в 20:00 

Бард-клуб «Гнездо глухаря»: Цветной бульвар, д. 30

 

RSS-материал