Город на память
view counter

Артур Конан Дойл, настоящие динозавры и самые современные технологии в театральном проекте Юрия Грымова "Затерянный мир"

ЯМОСКВА аватар

28, 29 и 30 ноября. Культурный центр МОСКВИЧ

Премьера спектакля «Затерянный мир» состоится 28 ноября. Для театрального проекта были созданы абсолютно реалистичные динозавры: тиранозавр, стегозавр, игуанодон, диплодок и трицератопс. Процесс создания искусственных рептилий занял более трех лет и учел все последние достижения в сфере развлечений. Это первый высокотехнологичный развлекательный проект, полностью созданный российскими разработчиками.

File 91853

Юрий Грымов переносит в реальность фантастическую историю профессора Челленджера и мира динозавров, пробуждая интерес подрастающего поколения к театру.

File 70500

Юрий Грымов, режиссер: "Наш "Затерянный мир" – не франшиза бродвейского мюзикла и не пересказ книги, а оригинальная отечественная постановка, сочетающая подход русского драматического и европейского технологического театра, оригинальную музыку и самые cовременные сценические технологии. Для спектакля создана оригинальная инсценировка, и нашей главной задачей было вернуть исчезающий ныне дух романтики и приключений нашим детям. Мы придумали романтическую линию между главными героями, поэтому сюжет будет интересен и мальчикам, и девочкам. В конечном счёте, это захватывающая история, рассказывающая детям про вечные ценности: добро, справедливость, любовь и дружбу."  

Эксцентричный ученый-палеонтолог находит в джунглях Южной Америки доказательства существования выживших динозавров и отправляется на их поиски вместе со своей командой. Действие происходит в двух разных мирах: в антракте театральное пространство трансформируются, и зрители переносятся из цивилизованной и чопорной атмосферы Лондона в джунгли Затерянного мира, заселенного древними ящерами.

Роман "Затерянный мир" был написан в 1912 году и с тех пор пользуется огромным интересом. Книга Артура Конан Дойла была экранизирована более 6 раз, но никто не решался перенести сюжет романа на театральную сцену.

Спектакль создан при поддержке Министерства Культуры РФ и Союза Театральных деятелей РФ

Подробности и информация о билетах: Культурный центр "Москвич"

Создатели:

Художник-постановщик: Кирилл Данилов

Художник по свету: Сергей Скорнецкий

Художник по гриму: Ксения Семенова

Помощник режиссера: Ольга Макарова

 

В ролях:

Нед Мелоун – Павел Рассомахин, Данила Рассомахин, Егор Морозов

Профессор Джордж Челленджер – Андрей Бажин, Александр Евдокимов

Оливия Челленджер – Дарья Хорошилова, Валерия Бурдужа

Профессор Саммерли – Евграф Прохоров, Никита Логинов

Лорд Эдвард Рокстон – Глеб Голендер

Председатель – Игорь Коровин

Самбо – Диллон Олойеде

RSS-материал