Город на память
view counter

29 октября, Лубянка: акция "Возвращение имён"

ЯМОСКВА аватар

29 октября, в канун Дня памяти жертв политических репрессий, с 10 утра до 10 вечера, сменяя друг друга, мы будем читать имена людей, расстрелянных в Москве в годы Большого террора. Вы можете прийти в любое время в течение дня к Соловецкому камню на Лубянской площади и присоединиться к ежегодной акции Международного Мемориала. В 1937-1938 годах только в Москве было расстреляно более 30 тысяч человек. Имя и фамилия, возраст, профессия, дата расстрела – тысячи имен прозвучат в этот день на Лубянке.

File 36257

Если мы хотим жить в обществе, в котором ценность и интересы человека выше, чем ценность и интересы государства, а у государства нет других ценностей, кроме как человек, то наш путь неминуемо лежит через Соловецкий камень.


Если мы хотим свободно и без страха придерживаться тех религиозных и национальных традиций, которые нам ближе, то мы придем к Соловецкому камню.

Если мы не хотим жить в закрытой стране, одолеваемые подозрениями и окруженные неведомыми внешними и внутренними врагами, то мы придем к Соловецкому камню.


Если мы хотим быть уверены в неприкосновенности нашей собственности, в защищенности наших детей, то мы придем к Соловецкому камню.


Если мы хотим безопасно добывать и безбоязненно распространять всю информацию, которая интересует нас и людей вокруг нас и на которую мы имеем право, то мы придем к Соловецкому камню.


Если мы хотим знать обо всех достижениях мысли, литературы и искусства, если мы хотим читать, писать и издавать те книги, которые нравятся нам, а не те, которые нам навязывает государство, то мы тоже придем к Соловецкому камню.


Если мы хотим, чтобы у врача была возможность лечить людей, у учителя – заниматься современным образованием, а у полицейского – обеспечивать запрос каждого на безопасность, чтобы все мы не становились орудием государственного произвола, то мы увидимся у Соловецкого камня.


Если мы хотим преодолеть все тоталитарное, что есть в нас, и дать расцвести всему свободному, что есть в каждом из нас, то мы неминуемо рано или поздно придем к Соловецкому камню читать имена расстрелянных.

29 октября. С 10 утра до 10 вечера.


Официальный сайт: http://october29.ru/ 

 

RSS-материал