Город на память
view counter

Евгений Маргулис: «Я просто страшно ироничный»

 24 января состоялось сольное выступление бывшего участника группы «Машина времени» – Евгения Маргулиса. В преддверии выпуска своего нового альбома он решил познакомить публику с некоторыми новыми композициями. И, конечно, про старые хиты он тоже не забыл.

 

File 58024 

File 58020

 

В этот день ликовали все почитатели группы «Машина времени» и «Воскресение». Живая легенда, советский и российский рок-музыкант, автор песен, гитарист, вокалист. Один из ярчайших представителей блюзового направления в российском роке – Евгений Маргулис в составе знаменитых групп неоднократно взрывал своими выступлениями многотысячные залы. Сегодня он дает сольный концерт на сцене небольшого, но очень уютного клуба. 

 

 – Вот именно этот формат мне ужасно нравится! Маленькие залы, когда видно каждого. А большие стадионы утомляют, потому что народ превращается в некую красно-черную массу, в которой не видно лиц. Видно только, что орут. А тут я наблюдаю за реакцией, за глазами. Всех видно! Тем более, формат нашей музыки все-таки небольшой, – комментирует сам артист.

 

И действительно, «Music Town»  – это модное место практически в самом центре Москвы, где играют по-настоящему хорошую музыку, что и подтвердил сегодняшний вечер. А достойная обстановка не оставит равнодушным ни одного из посетителей.

 

Все столики уже забронированы, сидеть негде. Но под эти ритмы просто невозможно усидеть на одном месте, так и хочется танцевать и танцевать под музыку того, кто «лучше всех играет блюз».

 

File 58013

 

File 58014

 

File 58021

 

В конце января 2013 года в свет выходит новый альбом Евгения Маргулиса с одноименным названием – «Маргулис». Организаторы мероприятия обещали, что сегодня публике посчастливится услышать композиции из нового альбома музыканта и, конечно, старые и давно полюбившиеся хиты. И ожидания оправдались!

 

«Даже не знаю, что сказать… Ребята, спасибо, что пришли!» – этими словами ознаменовалось появление на сцене самого Евгения Маргулиса, а вслед за ним гитариста Михаила Клягина, трубача Александра Дитковского, губной гармоники Михаила Владимирова и барабанщика Евгения Лепендина. Он вправе называть свою публику «ребятами», поскольку добрая половина пришедших и есть молодые ребята, почитающие исполнителя и его творчество не меньше поколения постарше. Да и сам Евгений Шулимович еще ничего! Несмотря на свой возраст, он продолжает себя вести как мальчишка: шутит, позирует фотографам и просто отрывается на сцене.

 

File 58018

Гитарист Михаил Клягин

 

File 58012

Губная гармоника Михаил Владимиров

 

File 58016

Барабанщик Евгений Лепендин

 

File 58023

Трубач Александр Дитковский


 – Является ли это стилем моей жизни? На самом деле я просто страшно ироничный. Чувство иронии помогает мне не заниматься ерундой. Не парится по поводу своего величия. Я достаточно ироничный, и поэтому все получается. Я не считаю себя музыкантом, я не считаю себя певцом. Я просто получаю удовольствие от того, что делаю, и делюсь этим своим состоянием с теми, кто меня любит! – поясняет Евгений.

 

Надо сказать, обстановка, сложившаяся в зале, больше походила на квартирник, где собираются только хорошие и добрые знакомые, где каждый чувствует себя частью единого целого. А песни! Эти песни, уверена, будут актуальны всегда: «Земляничные Поляны», «Шанхай-блюз», «Друг, который лучше всех играет блюз», «Таня – дура» и т.п. Ну, разве можно относиться равнодушно?! Даже если не знаешь текстов наизусть, ничего не стоит поймать настроение того времени, когда все только начиналось!

 

Существуют артисты, которых продолжаешь любить, несмотря на время, несмотря на возраст. Существуют артисты, которых продолжаешь любить, несмотря ни на что. Евгений Маргулис – как раз один из них – ныне сольный исполнитель, которого мы не перестанем любить!

 

File 58019

 

Автор: Зайцева Марина

Фотограф: Тихонова Юлия 

Местонахождение

Для просмотра этой карты необходим Javascript
RSS-материал