Город на память
view counter

Блог пользователя evge-chesnokov

evge-chesnokov аватар

«Коммунарка»: шаг к правде

Спецобъект НКВД «Коммунарка»  наименее исследованный объект массовых захоронений. Несколько десятилетий за забором с колючей проволокой жили чекисты с семьями, охранявшие тайну этой территории. Хотя после смерти Сталина и была развёрнута государственная кампания по реабилитации невинно осуждённых людей, органы не спешили раскрывать места расстрелов и захоронений. Лишь после развала СССР под давлением общественности новая структура безопасности - ФСБ - решила рассекретить архивные данные своих предшественников.

File 347335

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 397. Улица Вильгельма Пика

В 1975 году 3-й Сельскохозяйственный проезд был переименован в честь немецкого коммуниста Вильгельма Пика. Почему имя первого президента Германской Демократической Республики увековечено именно в Ростокино?  Потому что сам Вильгельм Пик и другие его коллеги по революционному движению в европейских странах - Георги Димитров, Морис Торез, Долорес Ибаррури, Пальмиро Тольятти, Отто Куусинен - неоднократно бывали здесь в здании Исполкома Коминтерна.

File 346595

evge-chesnokov аватар

Театр имени Вахтангова открыл 98-й сезон

Художественный руководитель Театра имени Вахтангова Римас Туминас и директор Кирилл Крок представили творческие планы на 98-й сезон. Но сначала руководители театра поздравили юбиляров и подвели итоги года - в минувшем сезоне вахтанговцами было сыграно 832 спектакля, в среднем зал заполнялся на 93 %.

File 346427

evge-chesnokov аватар

Принцесса цирка и полосатый котик открыли отель

В центре Москвы можно было наблюдать необычную картину: на лужайке возлежал тигр, вокруг дефилировали стильно одетые люди с бокалами шампанского в руках, а «люди в чёрном» контролировали ситуацию в ожидании приезда некой вип-персоны. 

File 346391

evge-chesnokov аватар

Евгений Писарев собрал труппу Театра имени Пушкина

Художественный руководитель Театра имени Пушкина Евгений Писарев открыл сбор труппы поздравлениями в адрес сотрудников-юбиляров (кстати, он сам в этом сезоне отмечает четверть века работы в театре), представил новую форму футбольной команды (самые спортивные актёры-пушкинцы выступают в чемпионате Москвы среди театральных коллективов), упомянул о грядущем ремонте и порадовал анонсами премьерных спектаклей.

File 346257

evge-chesnokov аватар

«Школа современной пьесы» возвращается на историческую родину

«Школа современной пьесы» входит в новый сезон на старом репертуаре, просто нет смысла готовить свежие постановки на сцене ДК электромашиностроительного завода накануне долгожданного возвращения на Неглинку. И уже здесь, в возрождённом после пожара особняке, Иосиф Райхельгауз сотоварищи приготовят театралам множество сюрпризов. Переселение запланировано на ноябрь.

File 345871

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 396. Улица Сергея Эйзенштейна

В 1968 году Четвёртый Сельскохозяйственный проезд был переименован в улицу Сергея Эйзенштейна в честь кинорежиссёра, основоположника советской кинематографии, многие годы преподававшего здесь во ВГИКе. На улице, которая является административной границей между Останкино и Ростокино, находятся Киностудия имени Горького, Трамвайное депо имени Баумана, а по нечётной стороне раскинулись владения ВДНХ.

File 345549

evge-chesnokov аватар

В День города Цирк Никулина устроил праздник на манеже

С 6 по 9 сентября Цирк Никулина на Цветном бульваре принимал на своём манеже 17-ый Московский Международный фестиваль циркового искусства. Оценивало конкурсантов международное жюри, состоящее из признанных мэтров. 

File 345233

evge-chesnokov аватар

«ИДОЛ-2018» завершён, но шоу продолжается. Фоторепортаж

9 сентября в Большом Московском цирке были объявлены имена лауреатов фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2018». Номера и аттракционы конкурсантов оценивали профессионалы, журналисты и зрители. Кто же взял самые ценные призы?

File 344935

evge-chesnokov аватар

Оперу «А зори здесь тихие» исполнят на китайском языке

В Москве и Петербурге начались гастроли Национального центра исполнительских искусств Китая в рамках программы «Культурный обмен дружбы Китая и России». Московские зрители 14 и 15 сентября на сцене Театра Армии смогут увидеть концертную версию оперной постановки «А зори здесь тихие», а российская премьера оперы состоится 11 сентября в Мариинском театре.

File 344825

RSS-материал