Блог пользователя evge-chesnokov

evge-chesnokov аватар

Судзуки: Мы не умеем стареть!

В клубе «Гластонберри» состоялся сейшен «Мы не умеем стареть». Поздравить с сорок девятым днём рождения Дмитрия «Судзуки» Судзиловского на сцену вышли его друзья из рок-групп «Монгол Шуудан» и «Разные люди».

File 313190

evge-chesnokov аватар

Русский рок – движемся вверх!

«Да здравствует живая музыка!» – с этими словами вышел на сцену Юрий Шевчук на XI Ежегодной музыкальной премии «Чартова Дюжина» - 2018, которая состоялась 15 февраля на Большой Арене Ледового дворца ВТБ, вместимостью более 10 тысяч зрителей, и который в этот вечер был забит почти под завязку.

File 313144

evge-chesnokov аватар

Сделай свой выбор! Наш кандидат - Цезарь!

«МОДЕРН» поставил пьесу Шекспира, которую запрещали цари и Сталин.

File 312970

Шекспир - это всегда страсти, это зрелище. Да, и в московских театрах случаются скучные постановки пьес английского классика, но в «МОДЕРНЕ» не тот случай - между актёрами будут лететь искры, зал будет наэлектризован. Во времена Шекспира театральный спектакль мог идти по шесть-восемь часов нон-стоп, в наши дни такой формат стал анахронизмом и режиссёр купирует пьесы, оставляя знаковые сцены. Да, «Юлий Цезарь» сокращён, но в постановке Юрия Грымова нет отсебятины, только авторский текст. 

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 372. Проспект Мира. Ботанический сад

Второй сюжет про 1-ю Мещанскую улицу, известную ныне как проспект Мира, посвящён прекрасному - стильным нарядам от ведущего советского кутюрье и цветочному изобилию оранжерей старейшего российского ботанического сада. 

File 312377

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 371. Проспект Мира (1-я Мещанская улица)

В конце XVII века в начале нынешнего проспекта Мира находилась Мещанская слобода, а участок дороги на Ярославль от Садового кольца до Крестовской заставы позднее стал называться 1-й Мещанской улицей. Советская власть терпела это старорежимное название до 1957 года, когда по случаю проведения в Москве Фестиваля молодёжи и студентов переименовала 1-ю Мещанскую в проспект Мира.

File 312063

evge-chesnokov аватар

Проснётся ли голос совести?

Режиссёр Фрэнсис Форд Коппола однажды заметил: «Всё прикрывается обычной философией: публика должна получить то, что хочет. После многолетнего промывания мозгов телевидением зрители получают наслаждение от совсем простых вещей. Американские зрители становятся идиотами. В результате все заняты тем, что тщательно подгоняют свой продукт под вкусы массового зрителя. Я не хочу в этом участвовать». 

File 311953

evge-chesnokov аватар

Москвичи позовут весну

Нас ждёт весна. И Масленица - это старинный праздник проводов зимы и приглашения весны. Испокон веков на Руси Масленицу отмечали в один и тот же день, 21 марта, знаменуя начало работ на полях. Но с приходом христианства у этого праздника появилась «плавающая дата», привязанная к дате Пасхи, которая отмечается в разные дни. Церковь не слишком одобряла языческие обычаи и не могла допустить веселья в дни предпасхального Великого поста. 

File 311682

evge-chesnokov аватар

«АгроФарм-2018» представляет завтрашний день животноводства

С 6 по 8 февраля на ВДНХ проходил форум животноводов «АгроФарм-2018», знакомящий профессионалов отрасли с передовыми технологиями. Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (переименованная позднее в ВДНХ) в советские годы собирала тысячи колхозников-делегатов из разных республик СССР. В век интернета живое общение по-прежнему остаётся актуальным - информацию можно почерпнуть и на сайтах, но лучше своими глазами увидеть преимущества новой техники. Среди посетителей оказалось много молодёжи, это студенты профильных вузов пришли ознакомиться с нюансами своей будущей профессии.   

File 311614

evge-chesnokov аватар

В «Аптекарском огороде» проходит фестиваль орхидей

Проспект Мира завален снежными сугробами, горожане прячут от холодного ветра уши и носы, а совсем рядом - за стёклами оранжерей Ботанического сада МГУ - зима тропическая, жаркая и влажная. Основанный императором Петром I «Аптекарский огород» существует более трёх веков, а с 1805 года и по сей день сад находится в ведении Московского университета.

File 311352

evge-chesnokov аватар

«Дорожный патруль» поможет разрулить пробки

Автопарк Центра организации дорожного движения в январе пополнился пятью автомобилями «Фольксваген Амарок», которые составили компанию уже имеющимся десяти «Солярисам». «Матёрые волки» созданы для бездорожья, но кто сказал, что им не место в городе? Новые машины неплохо зарекомендовали себя во время снегопада, вытаскивая увязшие легковушки, а в кузов пикапа можно загрузить инструменты и дорожные знаки.

File 311238

RSS-материал